Ombra Blu
Sovana rosso superiore d.o.c.
Uva: Sangiovese 60%, merlot 20%, teroldego 20%
Alc. 13,5%
Dai nostri vigneti di Sovana allevati a cordone speronato (sangiovese) ad alberello (merlot), a guyot (teroldego e ciliegiolo) con una densità avriabile tra le 4.500 e le 6000 piante per ettaro.
Le uve vengono raccolte e selezionate a mano e vinificate separatamente.
La fermentazione avviene senza l'aggiunta di lieviti e dura, compresa la macerazione, tra i 25 e i 30 giorni.
I vini maturano per 12 mesi parte in barriques e parte in acciaio. Successivamente assemblato ed imbottigliato, il vino è posto in commercio dopo un minimo di 6 mesi di affinamento in bottiglia.
Color rubino, molto consistente. Al naso è ampio: confettura di piccoli frutti rossi, legno di cedro e pepe nero concorrono a formarne il bouquet. In bocca è molto caldo e concentrato, morbido, con tannini dolci e rotondi; molto lungo, ma non pesante.