Ombra Blu
Toscana Rosso I.G.T.
Uva: Sangiovese, Merlot, Teroldego
Dai nostri vigneti di Sovana allevati a guyot (sangiovese e teroldego) e ad alberello (merlot), con una densità variabile tra le 4.500 e le 6.000 piante per ettaro.
Le uve vengono raccolte e selezionate a mano e vinificate separatamente.
La fermentazione avviene senza l'aggiunta di lieviti e dura, compresa la macerazione, tra i 25 e i 30 giorni.
I vini maturano per 12 mesi in barriques non nuove. Successivamente assemblato ed imbottigliato, il vino è posto in commercio dopo un minimo di 6 mesi di affinamento in bottiglia.
Color rubino, molto consistente. Al naso è ampio: confettura di piccoli frutti rossi, legno di cedro e pepe nero concorrono a formarne il bouquet. In bocca è molto caldo e concentrato, morbido, con tannini dolci e rotondi; molto lungo, ma non pesante.