Numero sei
Toscana Bianco I.G.T.
Uva: Greco, Sauvignon, Viognier (In parti uguali, 1/3 ciascuno)
Le uve vengono dai nostri vigneti di Sovana. L'impianto del 1995 é allevato a guyot doppio con 4800 piante per ettaro. Recentemente è stato introdotto nei vigneti anche il viognier.
Raccolta e cernita manuale delle uve, fermentazione separata per ciascun vitigno: in acciaio per il Viognier e Sauvignon con breve macerazione; in acciaio, con prolungata permanenza sulle bucce e successivamente in barrique per il Greco. Non vengono aggiunti lieviti. Il vino matura per 12 mesi in barriques di secondo passaggio. Viene posto in commercio dopo alcuni mesi di affinamento in bottiglia.
Colore giallo dorato carico, grasso già all'aspetto propone profumi che vanno dai fiori degli agrumi, alla frutta bianca matura, al legno di cedro con una fresca nota balsamica di fondo. Grande struttura e persistenza. Originale e molto piacevole.